সেলফ-সার্ভ ডেটা বিকল্প
সরাসরি Perplexity-এর কাছে ডেটা গোপনীয়তা সংক্রান্ত অনুরোধ জমা দিতে, নিচের যেকোনো একটি উপায়ে আপনার অনুরোধ করতে পারেন:
বিকল্প ১: ডেটা এক্সপোর্ট বা মুছে ফেলার জন্য সেলফ-সার্ভিস ব্যবহার করুন (প্রস্তাবিত)
আপনি নিজেই আপনার অ্যাকাউন্ট সেটিংস থেকে আপনার ডেটা এক্সপোর্ট বা মুছে ফেলতে পারেন।
আপনার ডেটা এক্সপোর্ট করতে:
- ওয়েবসাইটে আপনার Perplexity অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন।
- https://www.perplexity.ai/account/details-এ যান।
- আমার ডেটা এক্সপোর্ট করুন-এ ক্লিক করুন।
- আপনার ডেটা ডাউনলোড করার একটি লিঙ্কসহ আপনি একটি ইমেইল পাবেন।
আপনার অ্যাকাউন্ট ও ডেটা মুছে ফেলতে:
গুরুত্বপূর্ণ: অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে অনুগ্রহ করে যেকোনো সক্রিয় সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন, যাতে মুছে ফেলার পরে আপনার কাছ থেকে কোনো চার্জ কাটা না হয়।
- আপনার Perplexity অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন।
- https://www.perplexity.ai/account/details-এ যান, অথবা নিচের বাম কোণে ক্লিক করে আমার অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন।
- পৃষ্ঠার একদম নিচে স্ক্রোল করুন এবং অ্যাকাউন্ট মুছুন / আরও জানুন নির্বাচন করুন।
- পপ-আপ উইন্ডোর তথ্য পড়ুন এবং মুছে ফেলা নিশ্চিত করুন।
বিকল্প ২: ডেটা অনুরোধ ফর্ম জমা দিন
আপনি আমাদের ডেটা অনুরোধ ফর্ম ব্যবহার করে আমাদের টিমের কাছে গোপনীয়তা সংক্রান্ত অনুরোধও জমা দিতে পারেন।
আপনার অ্যাকাউন্টে থাকা বিভিন্ন ধরনের ডেটা কীভাবে মুছে ফেলবেন, সে সম্পর্কে নিচে আরও বিস্তারিত নির্দেশনা দেওয়া হলো।
Comet-এর লোকাল ডেটা কীভাবে মুছবেন
- Comet → সেটিংস → গোপনীয়তা ও নিরাপত্তা → ব্রাউজিং ডেটা মুছুন খুলুন।
- একটি সময়সীমা নির্বাচন করুন।
- আপনি যে ধরনের ডেটা সরাতে চান তা নির্বাচন করুন।
- মুছে ফেলা নিশ্চিত করুন।
এই পদক্ষেপে শুধু লোকাল ডেটা মুছে যায়। এটি আপনার Perplexity অ্যাকাউন্ট বা সিঙ্ক করা সেটিংসে কোনো প্রভাব ফেলে না।
লোকালি কী কী সংরক্ষিত হয় জানতে আগ্রহী? লোকাল ডেটা সংরক্ষণের পূর্ণাঙ্গ বিবরণ এখানে পাবেন।
আপনার Perplexity অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণভাবে মুছে ফেলা
গুরুত্বপূর্ণ: মুছে ফেলার পরে চার্জ এড়াতে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে অনুগ্রহ করে আপনার Perplexity সাবস্ক্রিপশন বাতিল করুন।
আপনার অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ণভাবে মুছে ফেলার দুটি উপায় আছে।
নিজেই Perplexity অ্যাকাউন্ট মুছুন
সাপোর্টের সঙ্গে যোগাযোগ বা আলাদা অনুরোধ জমা দেওয়ার প্রয়োজন ছাড়াই আপনি সরাসরি আপনার অ্যাকাউন্ট সেটিংস থেকে ডেটা মুছে ফেলার প্রক্রিয়া শুরু করতে পারেন।
- ৩০ দিন পরে অ্যাকাউন্ট ও ব্যক্তিগত সব ডেটা স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা হবে। এই সময়ে অ্যাকাউন্টটি নিষ্ক্রিয় থাকবে এবং মুছে ফেলার জন্য নির্ধারিত থাকবে।
- ৩০ দিন পার হওয়ার পরে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার প্রক্রিয়া আর ফেরানো যায় না।
- ৩০ দিন পরে একই ইমেইল দিয়ে আবার সাইন ইন করলে একটি নতুন, খালি অ্যাকাউন্ট তৈরি হবে এবং আপনার আগের ডেটা পুনরুদ্ধার করা হবে না।
- ২০ দিন পূর্ণ হওয়ার আগে একই ইমেইল ব্যবহার করে আপনার অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করলে, আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অনুরোধ স্বয়ংক্রিয়ভাবে বাতিল হয়ে যাবে।
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার ধাপসমূহ:
- perplexity.ai ওয়েবসাইট ব্যবহার করে অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন এবং https://www.perplexity.ai/account/details-এ যান, অথবা নিচের বাম কোণে ক্লিক করে আমার অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন।
- আরও জানুন খুঁজে পেতে পৃষ্ঠার একদম নিচে স্ক্রোল করুন।
- একটি পপ-আপ দেখা যাবে, যেখানে আপনি মুছে ফেলার প্রক্রিয়া নিশ্চিত করতে পারবেন।
Perplexity অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অনুরোধ করুন
আমরা বুঝি, আপনি হয়তো চান মুছে ফেলার কাজটি আমরাই করে দিই, অথবা আপনি GDPR-এর মুছে ফেলার অধিকার ও অনুরূপ বিধিমালা অনুযায়ী আপনার ডেটা গোপনীয়তার অধিকার প্রয়োগ করছেন।
- ডেটা গোপনীয়তা অনুরোধ ফর্মে যান।
- জিজ্ঞাসা করা হলে “আমার ব্যক্তিগত ডেটা মুছে ফেলুন” নির্বাচন করুন।
আমি কীভাবে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা বন্ধ করতে পারি?
মুছে ফেলার প্রক্রিয়া বন্ধ করতে চাইলে, প্রক্রিয়াটি শুরু করার ২০ দিনের মধ্যে শুধু আবার আপনার অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন। এতে আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা হবে না। ৩০ দিন পরে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আর পূর্বাবস্থায় ফেরানো যাবে না।
আপনার Perplexity ডেটা মুছে ফেলা
আপনার সব থ্রেড মুছে ফেলা
অ্যাকাউন্ট না মুছে আপনার অ্যাকাউন্টের থ্রেডগুলো থেকে সব কনটেন্ট সরাতে চাইলে:
- https://www.perplexity.ai/library-এ যান।
- উপরের ডান দিকে থাকা আরও বিকল্পের আইকন […] (তিনটি বিন্দু)-এ ক্লিক করুন।
- “সব থ্রেড মুছুন” নির্বাচন করুন। এই পদক্ষেপ আর ফেরানো যাবে না।
নির্দিষ্ট থ্রেড মুছে ফেলা
আপনার তৈরি করা একটি থ্রেড বা নির্দিষ্ট কোনো পোস্ট সরাতে:
- https://www.perplexity.ai/library-এ যান।
- যে থ্রেডটি মুছতে চান তার পাশে থাকা আরও বিকল্পের আইকন […] (তিনটি বিন্দু)-এ ক্লিক করুন। অথবা, সংশ্লিষ্ট থ্রেডে গিয়ে আরও বিকল্পের আইকনে ক্লিক করুন এবং থ্রেড “মুছুন” নির্বাচন করুন।
নির্দিষ্ট স্পেস মুছে ফেলা
যেভাবে স্পেস, পেজ বা আলাদা কোনো থ্রেড মুছবেন:
- যে স্পেস বা পেজটি মুছতে চান তাতে ক্লিক করুন।
- শিরোনামের পাশে থাকা তিনটি বিন্দু (…)-তে ক্লিক করুন এবং মুছুন নির্বাচন করুন।
- অনুগ্রহ করে মনে রাখবেন, আপনি কনটেন্টটি মুছতে চান কি না তা আমরা আবার নিশ্চিত করতে বলব। এই পদক্ষেপ আর ফেরানো যাবে না।
নির্দিষ্ট ফাইল বা ছবি মুছে ফেলা
ডিফল্টভাবে ফাইলগুলো ৩০ দিন সংরক্ষিত থাকে। আপলোড করা ফাইল মুছতে পুরো থ্রেডটি মুছে ফেলুন। ফাইল সংরক্ষণের মেয়াদ সম্পর্কে এখানে আরও জানুন।
Perplexity কীভাবে আপনার ডেটা পরিচালনা করে সে সম্পর্কে আরও তথ্যের জন্য Perplexity সহায়তা কেন্দ্র দেখুন।