Opciones de autoservicio de datos

Para enviar una solicitud de privacidad de datos directamente a Perplexity, puedes hacerlo de alguna de estas formas:

Opción 1: Usa el autoservicio para exportar o eliminar tus datos (recomendada)

Tú mismo puedes exportar o eliminar tus datos desde la configuración de tu cuenta.

Para exportar tus datos:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Perplexity desde el sitio web.
  • Ve a https://www.perplexity.ai/account/details.
  • Haz clic en Exportar mis datos.
  • Recibirás un correo electrónico con un enlace para descargar tus datos.

Para eliminar tu cuenta y tus datos:

Importante: Cancela cualquier suscripción activa antes de eliminar tu cuenta para que no se te cobre después de la eliminación.

  • Inicia sesión en tu cuenta de Perplexity.
  • Ve a https://www.perplexity.ai/account/details o haz clic en la esquina inferior izquierda y selecciona Mi cuenta.
  • Desplázate hasta la parte inferior de la página y selecciona Eliminar cuenta / Más información.
  • Lee la información de la ventana emergente y confirma la eliminación.

Opción 2: Envía el formulario de solicitud de datos

También puedes enviar una solicitud de privacidad a nuestro equipo mediante nuestro formulario de solicitud de datos.

A continuación encontrarás instrucciones adicionales y detalladas sobre cómo eliminar los distintos tipos de datos disponibles en tu cuenta.

Cómo eliminar los datos locales de Comet

  • Abre Comet → Configuración → Privacidad y seguridad → Borrar datos de navegación.
  • Selecciona un intervalo de tiempo.
  • Selecciona los tipos de datos que quieres eliminar.
  • Confirma la eliminación.

Esta acción solo borra los datos locales. No afecta tu cuenta de Perplexity ni tu configuración sincronizada.

¿Quieres saber qué se almacena localmente? Consulta un resumen completo del almacenamiento local de datos aquí.

Eliminar tu cuenta de Perplexity por completo

IMPORTANTE: Cancela tu suscripción a Perplexity antes de eliminar tu cuenta para evitar cargos después de la eliminación.

Tienes dos formas de eliminar tu cuenta por completo.

Eliminar tú mismo tu cuenta de Perplexity

Puedes iniciar la eliminación de datos directamente desde la configuración de tu cuenta, sin necesidad de contactar al equipo de soporte ni enviar una solicitud aparte.

  • Todos los datos de la cuenta y los datos personales se eliminarán de forma permanente después de 30 días. Durante este periodo, la cuenta permanece desactivada y programada para su borrado.
  • Después de 30 días, la eliminación de la cuenta es irreversible.
  • Si vuelves a iniciar sesión con el mismo correo electrónico después de 30 días, se creará una cuenta nueva y vacía, y tus datos anteriores no se restaurarán.
  • Si inicia sesión en su cuenta con el mismo correo electrónico antes de que transcurran los 20 días, su solicitud de eliminación de la cuenta se cancelará automáticamente.

Pasos para eliminar la cuenta:

  • Inicia sesión en la cuenta desde el sitio web perplexity.ai y visita https://www.perplexity.ai/account/details o haz clic en la esquina inferior izquierda y luego selecciona Mi cuenta.
  • Desplázate hasta la parte inferior de la página para encontrar Más información.
  • Aparecerá una ventana emergente donde podrás confirmar el proceso de eliminación.

Solicitar la eliminación de la cuenta de Perplexity

Entendemos que quizá prefieras que nosotros nos encarguemos de la eliminación o que estés ejerciendo tus derechos de privacidad de datos, de conformidad con el derecho de supresión del RGPD y regulaciones similares.

¿Cómo puedo detener la eliminación de mi cuenta?

Si desea detener el proceso de eliminación, simplemente vuelva a iniciar sesión en su cuenta dentro de los 20 días posteriores a haberlo iniciado. Esto evitará que se elimine su cuenta. Después de 30 días, la eliminación de la cuenta es irreversible.

Eliminar tus datos de Perplexity

Eliminar todos tus hilos

Si quieres eliminar todo el contenido de los hilos de tu cuenta sin eliminar la cuenta:

  • Visita https://www.perplexity.ai/library.
  • Haz clic en el ícono de más opciones […] (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  • Selecciona “Eliminar todos los hilos”. Esta acción no se puede deshacer.

Eliminar hilos específicos

Para eliminar un solo hilo o una publicación específica que hayas creado:

  • Visita https://www.perplexity.ai/library.
  • Haz clic en el ícono de más opciones […] (tres puntos) junto al hilo que quieres eliminar. También puedes entrar al hilo en cuestión, hacer clic en el ícono de más opciones y seleccionar “Eliminar”.

Eliminar un Espacio específico

Así puedes eliminar Espacios, Páginas o hilos individuales:

  • Haz clic en el Espacio o la Página que quieres eliminar.
  • Haz clic en los tres puntos (…) junto al título y selecciona Eliminar.
  • Ten en cuenta que te pediremos que confirmes si quieres eliminar el contenido. Esta acción no se puede deshacer.

Eliminar un archivo o una imagen específicos

De forma predeterminada, los archivos se conservan durante 30 días. Para eliminar los archivos subidos, elimina el hilo completo. Obtén más información sobre la retención de archivos aquí.

Para obtener más información sobre cómo Perplexity trata tus datos, visita el Centro de ayuda de Perplexity.