Options de données en libre-service
Pour soumettre une demande relative à la confidentialité des données directement à Perplexity, vous pouvez procéder de l’une des façons suivantes :
Option 1 : utiliser le libre-service pour exporter ou supprimer vos données (recommandé)
Vous pouvez exporter ou supprimer vous-même vos données à partir des paramètres de votre compte.
Pour exporter vos données :
- Connectez-vous à votre compte Perplexity sur le site Web.
- Accédez à https://www.perplexity.ai/account/details.
- Cliquez sur Exporter mes données.
- Vous recevrez un courriel contenant un lien pour télécharger vos données.
Pour supprimer votre compte et vos données :
Important : veuillez annuler tout abonnement actif avant de supprimer votre compte afin de ne pas être facturé après la suppression.
- Connectez-vous à votre compte Perplexity.
- Accédez à https://www.perplexity.ai/account/details, ou cliquez sur le coin inférieur gauche et sélectionnez Mon compte.
- Faites défiler jusqu’au bas de la page et sélectionnez Supprimer le compte / En savoir plus.
- Lisez les renseignements affichés dans la fenêtre contextuelle et confirmez la suppression.
Option 2 : soumettre le formulaire de demande de données
Vous pouvez également soumettre une demande relative à la confidentialité à notre équipe au moyen de notre formulaire de demande de données.
Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées supplémentaires sur la façon de supprimer les différents types de données accessibles dans votre compte.
Comment supprimer les données locales de Comet
- Ouvrez Comet → Paramètres → Confidentialité et sécurité → Supprimer les données de navigation.
- Sélectionnez une période.
- Sélectionnez les types de données que vous souhaitez supprimer.
- Confirmez la suppression.
Cette action efface uniquement les données locales. Elle n’a aucune incidence sur votre compte Perplexity ni sur vos paramètres synchronisés.
Vous voulez savoir ce qui est stocké localement? Consultez un aperçu complet du stockage local des données ici.
Supprimer complètement votre compte Perplexity
IMPORTANT : veuillez annuler votre abonnement Perplexity avant de supprimer votre compte afin d’éviter d’être facturé après la suppression.
Il existe deux façons de supprimer complètement votre compte.
Supprimer vous-même votre compte Perplexity
Vous pouvez lancer la suppression des données directement à partir des paramètres de votre compte, sans avoir à communiquer avec l’équipe de soutien ni à soumettre une demande distincte.
- Toutes les données du compte et les données personnelles seront supprimées définitivement après 30 jours. Pendant cette période, le compte demeure désactivé et sa suppression est planifiée.
- Après 30 jours, la suppression du compte est irréversible.
- Si vous vous reconnectez avec la même adresse courriel après 30 jours, un nouveau compte vide sera créé et vos données antérieures ne seront pas restaurées.
- Si vous vous connectez à votre compte avec la même adresse courriel avant l’expiration du délai de 20 jours, votre demande de suppression de compte sera automatiquement annulée.
Étapes pour supprimer le compte :
- Connectez-vous à votre compte sur le site Web perplexity.ai et accédez à https://www.perplexity.ai/account/details, ou cliquez sur le coin inférieur gauche, puis sélectionnez Mon compte.
- Faites défiler jusqu’au bas de la page pour trouver En savoir plus.
- Une fenêtre contextuelle s’affichera et vous pourrez confirmer le processus de suppression.
Demander la suppression de votre compte Perplexity
Nous comprenons que vous préfériez peut-être nous confier la suppression ou que vous exerciez vos droits en matière de confidentialité des données, conformément au droit à l’effacement prévu par le RGPD et à d’autres réglementations similaires.
- Accédez au formulaire de demande relative à la confidentialité des données.
- Sélectionnez « Effacer mes données personnelles » lorsque vous y êtes invité.
Comment puis-je arrêter la suppression de mon compte?
Si vous souhaitez interrompre le processus de suppression, il vous suffit de vous reconnecter à votre compte dans les 20 jours suivant le début de celui-ci. Votre compte ne sera alors pas supprimé. Au-delà de 30 jours, la suppression du compte est irréversible.
Supprimer vos données Perplexity
Supprimer tous vos fils de discussion
Si vous souhaitez supprimer tout le contenu des fils de discussion de votre compte sans supprimer votre compte :
- Accédez à https://www.perplexity.ai/library.
- Cliquez sur l’icône Plus d’options […] (trois points) en haut à droite.
- Sélectionnez « Supprimer tous les fils de discussion ». Cette action est irréversible.
Supprimer des fils de discussion en particulier
Pour supprimer un seul fil de discussion ou une publication précise que vous avez créée :
- Accédez à https://www.perplexity.ai/library.
- Cliquez sur l’icône Plus d’options […] (trois points) à côté du fil de discussion que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez aussi ouvrir le fil de discussion en question, cliquer sur l’icône Plus d’options et sélectionner « Supprimer ».
Supprimer un Espace en particulier
Voici comment supprimer des Espaces, des Pages ou des fils de discussion individuels :
- Cliquez sur l’Espace ou la page que vous souhaitez supprimer.
- Cliquez sur les trois points (…) à côté du titre et sélectionnez Supprimer.
- Veuillez noter que nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez bien supprimer le contenu. Cette action est irréversible.
Supprimer un fichier ou une image en particulier
Les fichiers sont conservés pendant 30 jours par défaut. Pour supprimer des fichiers téléversés, supprimez le fil de discussion en entier. Pour en savoir plus sur la conservation des fichiers, cliquez ici.
Pour en savoir plus sur la façon dont Perplexity traite vos données, consultez le Centre d’aide Perplexity.