Options de gestion des données en libre-service

Pour soumettre une demande relative à la confidentialité des données directement à Perplexity, vous pouvez procéder de l’une des manières suivantes :

Option 1 : exporter ou supprimer vos données en libre-service (recommandée)

Vous pouvez exporter ou supprimer vous-même vos données depuis les paramètres de votre compte.

Pour exporter vos données :

  • Connectez-vous à votre compte Perplexity sur le site web.
  • Accédez à https://www.perplexity.ai/account/details.
  • Cliquez sur Exporter mes données.
  • Vous recevrez un e-mail contenant un lien pour télécharger vos données.

Pour supprimer votre compte et vos données :

Important : veuillez résilier tout abonnement actif avant de supprimer votre compte, afin de ne pas être facturé après la suppression.

  • Connectez-vous à votre compte Perplexity.
  • Accédez à https://www.perplexity.ai/account/details, ou cliquez dans le coin inférieur gauche et sélectionnez Mon compte.
  • Faites défiler la page jusqu’en bas et sélectionnez Supprimer le compte / En savoir plus.
  • Lisez les informations affichées dans la fenêtre contextuelle et confirmez la suppression.

Option 2 : soumettre le formulaire de demande de données

Vous pouvez également soumettre une demande relative à la confidentialité à notre équipe à l’aide de notre formulaire de demande de données.

Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées supplémentaires expliquant comment supprimer les différents types de données disponibles dans votre compte.

Comment supprimer les données locales de Comet

  • Ouvrez Comet → Paramètres → Confidentialité et sécurité → Supprimer les données de navigation.
  • Sélectionnez une période.
  • Sélectionnez les types de données que vous souhaitez supprimer.
  • Confirmez la suppression.

Cette action efface uniquement les données locales. Elle n’affecte ni votre compte Perplexity ni vos paramètres synchronisés.

Vous voulez savoir ce qui est stocké localement ? Consultez un aperçu complet du stockage local des données ici.

Supprimer complètement votre compte Perplexity

IMPORTANT : veuillez résilier votre abonnement Perplexity avant de supprimer votre compte afin d’éviter d’être facturé après la suppression.

Vous disposez de deux moyens pour supprimer entièrement votre compte.

Supprimer vous-même votre compte Perplexity

Vous pouvez lancer la suppression de vos données directement depuis les paramètres de votre compte, sans avoir à contacter l’assistance ni à soumettre de demande distincte.

  • Toutes les données du compte et les données personnelles seront définitivement supprimées au bout de 30 jours. Pendant cette période, le compte reste désactivé et programmé pour être effacé.
  • Passé ce délai de 30 jours, la suppression du compte est irréversible.
  • Si vous vous reconnectez avec la même adresse e-mail après 30 jours, un nouveau compte vide sera créé et vos données précédentes ne seront pas restaurées.
  • Si vous vous connectez à votre compte avec la même adresse e-mail avant la fin du délai de 20 jours, votre demande de suppression de compte sera automatiquement annulée.

Étapes pour supprimer le compte :

  • Connectez-vous à votre compte sur le site web perplexity.ai et accédez à https://www.perplexity.ai/account/details, ou cliquez dans le coin inférieur gauche, puis sélectionnez Mon compte.
  • Faites défiler la page jusqu’en bas pour trouver En savoir plus.
  • Une fenêtre contextuelle s’affichera et vous pourrez confirmer la procédure de suppression.

Demander la suppression de votre compte Perplexity

Nous comprenons que vous puissiez préférer que nous nous chargions de la suppression, ou que vous souhaitiez exercer vos droits en matière de confidentialité des données, conformément au droit à l’effacement prévu par le RGPD et à des réglementations similaires.

Comment annuler la suppression de mon compte ?

Si vous souhaitez interrompre le processus de suppression, il vous suffit de vous reconnecter à votre compte dans les 20 jours suivant son lancement. Votre compte ne sera alors pas supprimé. Au-delà de 30 jours, la suppression du compte est irréversible.

Supprimer vos données Perplexity

Supprimer tous vos fils

Si vous souhaitez supprimer tout le contenu des fils de votre compte sans supprimer ce dernier :

  • Accédez à https://www.perplexity.ai/library.
  • Cliquez sur l’icône Plus d’options […] (trois points) en haut à droite.
  • Sélectionnez « Supprimer tous les fils ». Cette action est irréversible.

Supprimer des fils spécifiques

Pour supprimer l’un de vos fils ou l’une de vos publications :

  • Accédez à https://www.perplexity.ai/library.
  • Cliquez sur l’icône Plus d’options […] (trois points) à côté du fil que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également ouvrir le fil concerné, cliquer sur l’icône Plus d’options et sélectionner « Supprimer ».

Supprimer un Espace spécifique

Voici comment supprimer des Espaces, des Pages ou des fils individuels :

  • Cliquez sur l’Espace ou la Page que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur les trois points (…) à côté du titre et sélectionnez Supprimer.
  • Veuillez noter que nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez bien supprimer le contenu. Cette action est irréversible.

Supprimer un fichier ou une image spécifique

Par défaut, les fichiers sont conservés pendant 30 jours. Pour supprimer des fichiers importés, supprimez le fil entier. Découvrez ici plus d’informations sur la conservation des fichiers.

Pour en savoir plus sur la façon dont Perplexity traite vos données, consultez le Centre d’aide Perplexity.