सेल्फ़-सर्व डेटा विकल्प

Perplexity को सीधे डेटा गोपनीयता अनुरोध सबमिट करने के लिए, आप इनमें से किसी एक तरीके से अपना अनुरोध कर सकते हैं:

विकल्प 1: डेटा निर्यात करने या हटाने के लिए सेल्फ़-सर्विस का उपयोग करें (अनुशंसित)

आप अपनी खाता सेटिंग से अपना डेटा स्वयं निर्यात कर सकते हैं या हटा सकते हैं।

अपना डेटा निर्यात करने के लिए:

  • वेबसाइट पर अपने Perplexity खाते में साइन इन करें।
  • https://www.perplexity.ai/account/details पर जाएँ।
  • मेरा डेटा निर्यात करें पर क्लिक करें।
  • आपको एक ईमेल मिलेगा, जिसमें अपना डेटा डाउनलोड करने का लिंक होगा।

अपना खाता और डेटा हटाने के लिए:

महत्वपूर्ण: कृपया अपना खाता हटाने से पहले कोई भी सक्रिय सदस्यता रद्द कर दें, ताकि खाता हटाए जाने के बाद आपसे शुल्क न लिया जाए।

  • अपने Perplexity खाते में साइन इन करें।
  • https://www.perplexity.ai/account/details पर जाएँ, या नीचे बाएँ कोने पर क्लिक करें और मेरा खाता चुनें।
  • पेज के सबसे नीचे तक स्क्रॉल करें और खाता हटाएँ / और जानें चुनें।
  • पॉप-अप विंडो में दी गई जानकारी पढ़ें और हटाने की पुष्टि करें।

विकल्प 2: डेटा अनुरोध फ़ॉर्म सबमिट करें

आप हमारे डेटा अनुरोध फ़ॉर्म का उपयोग करके भी हमारी टीम को गोपनीयता अनुरोध सबमिट कर सकते हैं।

आपके खाते में उपलब्ध विभिन्न प्रकार के डेटा को हटाने के बारे में अतिरिक्त विस्तृत निर्देश नीचे दिए गए हैं।

स्थानीय Comet डेटा कैसे हटाएँ

  • Comet → सेटिंग → गोपनीयता और सुरक्षा → ब्राउज़िंग डेटा हटाएँ खोलें।
  • एक समय सीमा चुनें।
  • वे डेटा प्रकार चुनें जिन्हें आप हटाना चाहते हैं।
  • हटाने की पुष्टि करें।

यह कार्रवाई केवल स्थानीय डेटा साफ़ करती है। इससे आपके Perplexity खाते या सिंक की गई सेटिंग पर कोई असर नहीं पड़ता।

जानना चाहते हैं कि स्थानीय रूप से क्या संग्रहीत होता है? स्थानीय डेटा संग्रहण का पूरा विवरण यहाँ देखें।

अपना Perplexity खाता पूरी तरह से हटाना

महत्वपूर्ण: खाता हटाए जाने के बाद शुल्क से बचने के लिए, कृपया अपना खाता हटाने से पहले अपनी Perplexity सदस्यता रद्द कर दें।

अपना खाता पूरी तरह से हटाने के लिए आपके पास दो तरीके हैं।

Perplexity खाता स्वयं हटाएँ

आप सहायता टीम से संपर्क किए बिना या अलग से अनुरोध सबमिट किए बिना, सीधे अपनी खाता सेटिंग से डेटा हटाने की प्रक्रिया शुरू कर सकते हैं।

  • खाते का सारा डेटा और व्यक्तिगत डेटा 30 दिनों के बाद स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा। इस अवधि के दौरान, खाता निष्क्रिय रहता है और उसे मिटाए जाने के लिए निर्धारित रखा जाता है।
  • 30 दिनों के बाद खाता हटाने की प्रक्रिया को पलटा नहीं जा सकता।
  • यदि आप 30 दिनों के बाद उसी ईमेल से फिर से साइन इन करते हैं, तो एक नया, खाली खाता बनाया जाएगा और आपका पिछला डेटा बहाल नहीं किया जाएगा।
  • यदि आप 20 दिन पूरे होने से पहले उसी ईमेल से अपने खाते में साइन इन करते हैं, तो आपका खाता हटाने का अनुरोध अपने-आप रद्द हो जाएगा।

खाता हटाने के चरण:

  • perplexity.ai वेबसाइट के ज़रिए खाते में साइन इन करें और https://www.perplexity.ai/account/details पर जाएँ, या नीचे बाएँ कोने पर क्लिक करें और फिर मेरा खाता चुनें।
  • और जानें ढूँढ़ने के लिए पेज के सबसे नीचे तक स्क्रॉल करें।
  • एक पॉप-अप दिखाई देगा, जिसमें आप हटाने की प्रक्रिया की पुष्टि कर सकेंगे।

Perplexity खाता हटाने का अनुरोध करें

हम समझते हैं कि आप शायद चाहें कि डेटा हटाने का काम हम संभालें, या आप GDPR के तहत मिटाने के अधिकार और इसी तरह के विनियमों के अनुरूप अपने डेटा गोपनीयता अधिकारों का प्रयोग कर रहे हों।

मैं खाता हटाने की प्रक्रिया कैसे रोकूँ?

यदि आप खाता हटाने की प्रक्रिया रोकना चाहते हैं, तो इसे शुरू करने के 20 दिनों के भीतर बस अपने खाते में फिर से साइन इन करें। इससे आपका खाता नहीं हटेगा। 30 दिनों के बाद, खाता हटाने की प्रक्रिया को पलटा नहीं जा सकता।

अपना Perplexity डेटा हटाना

अपने सभी थ्रेड हटाना

यदि आप अपना खाता हटाए बिना अपने खाते के थ्रेड से सारी सामग्री हटाना चाहते हैं:

  • https://www.perplexity.ai/library पर जाएँ।
  • ऊपर दाईं ओर अधिक विकल्प आइकन […] (तीन बिंदु) पर क्लिक करें।
  • “सभी थ्रेड हटाएँ” चुनें। इस कार्रवाई को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।

विशिष्ट थ्रेड हटाना

आपके द्वारा बनाया गया कोई एक थ्रेड या विशिष्ट पोस्ट हटाने के लिए:

  • https://www.perplexity.ai/library पर जाएँ।
  • जिस थ्रेड को आप हटाना चाहते हैं, उसके बगल में अधिक विकल्प आइकन […] (तीन बिंदु) पर क्लिक करें। वैकल्पिक रूप से, संबंधित थ्रेड में जाएँ, अधिक विकल्प आइकन पर क्लिक करें और थ्रेड के लिए “हटाएँ” चुनें।

किसी विशिष्ट स्पेस को हटाना

स्पेस या पेज, या अलग-अलग थ्रेड हटाने का तरीका यहाँ दिया गया है:

  • उस स्पेस या पेज पर क्लिक करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।
  • शीर्षक के बगल में तीन बिंदुओं (…) पर क्लिक करें और हटाएँ चुनें।
  • कृपया ध्यान दें कि हम आपसे दोबारा पुष्टि करने को कहेंगे कि आप सामग्री हटाना चाहते हैं या नहीं। इस कार्रवाई को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।

कोई विशिष्ट फ़ाइल या इमेज हटाना

फ़ाइलें डिफ़ॉल्ट रूप से 30 दिनों तक रखी जाती हैं। अपलोड हटाने के लिए, पूरा थ्रेड हटाएँ। फ़ाइल प्रतिधारण के बारे में यहाँ और जानें।

Perplexity आपके डेटा को कैसे संभालता है, इसके बारे में अधिक जानकारी के लिए Perplexity सहायता केंद्र पर जाएँ।