Opsi Data Layanan Mandiri
Untuk mengajukan permintaan privasi data langsung kepada Perplexity, Anda dapat menyampaikan permintaan dengan salah satu cara berikut:
Opsi 1: Gunakan layanan mandiri untuk ekspor atau penghapusan data (disarankan)
Anda dapat mengekspor atau menghapus data Anda sendiri dari pengaturan akun.
Untuk mengekspor data Anda:
- Masuk ke akun Perplexity Anda di situs web.
- Buka https://www.perplexity.ai/account/details.
- Klik Ekspor data saya.
- Anda akan menerima email berisi tautan untuk mengunduh data Anda.
Untuk menghapus akun dan data Anda:
Penting: Batalkan semua langganan aktif sebelum Anda menghapus akun agar Anda tidak dikenai biaya setelah penghapusan.
- Masuk ke akun Perplexity Anda.
- Buka https://www.perplexity.ai/account/details, atau klik pojok kiri bawah dan pilih Akun Saya.
- Gulir ke bagian bawah halaman dan pilih Hapus akun / Pelajari lebih lanjut.
- Baca informasi di jendela pop-up, lalu konfirmasi penghapusan.
Opsi 2: Kirim Formulir Permintaan Data
Anda juga dapat mengirimkan permintaan privasi kepada tim kami melalui Formulir Permintaan Data kami.
Di bawah ini terdapat petunjuk tambahan yang lebih terperinci tentang cara menghapus berbagai jenis data yang tersedia di akun Anda.
Cara menghapus data Comet lokal
- Buka Comet → Setelan → Privasi dan keamanan → Hapus data penjelajahan.
- Pilih rentang waktu.
- Pilih jenis data yang ingin Anda hapus.
- Konfirmasi penghapusan.
Tindakan ini hanya menghapus data lokal. Akun Perplexity dan pengaturan yang disinkronkan tidak akan terpengaruh.
Ingin tahu apa saja yang disimpan secara lokal? Lihat ikhtisar lengkap tentang penyimpanan data lokal di sini.
Menghapus akun Perplexity Anda sepenuhnya
PENTING: Batalkan langganan Perplexity Anda sebelum menghapus akun agar tidak dikenai biaya setelah penghapusan.
Ada dua cara untuk menghapus akun Anda sepenuhnya.
Hapus sendiri akun Perplexity Anda
Anda dapat memulai penghapusan data langsung dari pengaturan akun, tanpa perlu menghubungi tim dukungan atau mengirimkan permintaan terpisah.
- Semua data akun dan data pribadi akan dihapus secara permanen setelah 30 hari. Selama periode ini, akun tetap dinonaktifkan dan dijadwalkan untuk dihapus.
- Setelah 30 hari, penghapusan akun tidak dapat dibatalkan.
- Jika Anda masuk lagi menggunakan email yang sama setelah 30 hari, akun baru yang kosong akan dibuat, dan data Anda sebelumnya tidak akan dipulihkan.
- Jika Anda masuk ke akun menggunakan email yang sama sebelum 20 hari berlalu, permintaan penghapusan akun Anda akan dibatalkan secara otomatis.
Langkah-langkah untuk menghapus akun:
- Masuk ke akun melalui situs web perplexity.ai dan kunjungi https://www.perplexity.ai/account/details atau klik pojok kiri bawah, lalu pilih Akun Saya.
- Gulir ke bagian bawah halaman untuk menemukan Pelajari lebih lanjut.
- Jendela pop-up akan muncul dan Anda dapat mengonfirmasi proses penghapusan.
Ajukan permintaan penghapusan akun Perplexity
Kami memahami bahwa Anda mungkin lebih memilih agar kami yang menangani penghapusan, atau Anda sedang menggunakan hak privasi data Anda sesuai dengan hak penghapusan data berdasarkan GDPR dan peraturan serupa.
- Buka formulir Permintaan Privasi Data.
- Pilih “Hapus data pribadi saya” saat diminta.
Bagaimana cara menghentikan penghapusan akun?
Jika Anda ingin menghentikan proses penghapusan, cukup masuk kembali ke akun Anda dalam waktu 20 hari sejak proses dimulai. Dengan begitu, akun Anda tidak akan dihapus. Setelah 30 hari, penghapusan akun tidak dapat dibatalkan.
Menghapus data Perplexity Anda
Menghapus semua utas Anda
Jika Anda ingin menghapus semua konten dari utas di akun Anda tanpa menghapus akun:
- Kunjungi https://www.perplexity.ai/library.
- Klik ikon opsi lainnya […] (tiga titik) di kanan atas.
- Pilih “Hapus semua utas”. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan.
Menghapus utas tertentu
Untuk menghapus satu utas atau postingan tertentu yang telah Anda buat:
- Kunjungi https://www.perplexity.ai/library.
- Klik ikon opsi lainnya […] (tiga titik) di samping utas yang ingin Anda hapus. Atau, buka utas yang dimaksud, klik ikon opsi lainnya, lalu pilih “Hapus” untuk menghapus utas.
Menghapus Ruang tertentu
Berikut cara menghapus Ruang, Halaman, atau utas satu per satu:
- Klik Ruang atau Halaman yang ingin Anda hapus.
- Klik tiga titik (…) di samping judul, lalu pilih Hapus.
- Perlu diketahui bahwa kami akan meminta Anda memastikan kembali apakah Anda ingin menghapus konten tersebut. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan.
Menghapus file atau gambar tertentu
Secara default, file disimpan selama 30 hari. Untuk menghapus unggahan, hapus seluruh utas. Pelajari lebih lanjut tentang retensi file di sini.
Untuk informasi selengkapnya tentang cara Perplexity menangani data Anda, kunjungi Pusat Bantuan Perplexity.