Opzioni self-service per i dati
Per inviare una richiesta relativa alla privacy dei dati direttamente a Perplexity, puoi procedere in uno dei seguenti modi:
Opzione 1: esporta o elimina i dati in self-service (consigliata)
Puoi esportare o eliminare i tuoi dati in autonomia dalle impostazioni del tuo account.
Per esportare i tuoi dati:
- Accedi al tuo account Perplexity sul sito web.
- Vai su https://www.perplexity.ai/account/details.
- Fai clic su Esporta i miei dati.
- Riceverai un'email con un link per scaricare i tuoi dati.
Per eliminare il tuo account e i tuoi dati:
Importante: prima di eliminare l'account, annulla eventuali abbonamenti attivi per evitare addebiti dopo l'eliminazione.
- Accedi al tuo account Perplexity.
- Vai su https://www.perplexity.ai/account/details oppure fai clic sull'angolo in basso a sinistra e seleziona Il mio account.
- Scorri fino in fondo alla pagina e seleziona Elimina account / Scopri di più.
- Leggi le informazioni nella finestra pop-up e conferma l'eliminazione.
Opzione 2: invia il modulo di richiesta dati
Puoi anche inviare una richiesta relativa alla privacy al nostro team tramite il modulo di richiesta dati.
Di seguito trovi ulteriori istruzioni dettagliate su come eliminare i vari tipi di dati presenti nel tuo account.
Come eliminare i dati locali di Comet
- Apri Comet → Impostazioni → Privacy e sicurezza → Elimina dati di navigazione.
- Seleziona un intervallo di tempo.
- Seleziona i tipi di dati che vuoi rimuovere.
- Conferma l'eliminazione.
Questa azione cancella solo i dati locali. Non influisce sul tuo account Perplexity né sulle impostazioni sincronizzate.
Vuoi sapere quali dati vengono archiviati localmente? Trovi una panoramica completa dell'archiviazione locale dei dati qui.
Eliminare completamente il tuo account Perplexity
IMPORTANTE: annulla l'abbonamento a Perplexity prima di eliminare l'account per evitare addebiti dopo l'eliminazione.
Puoi eliminare completamente il tuo account in due modi.
Eliminare l'account Perplexity in autonomia
Puoi avviare l'eliminazione dei dati direttamente dalle impostazioni del tuo account, senza dover contattare l'assistenza o inviare una richiesta separata.
- Tutti i dati dell'account e i dati personali verranno eliminati definitivamente dopo 30 giorni. Durante questo periodo, l'account rimane disattivato e in attesa di cancellazione.
- Trascorsi 30 giorni, l'eliminazione dell'account è irreversibile.
- Se accedi di nuovo con la stessa email dopo 30 giorni, verrà creato un nuovo account vuoto e i tuoi dati precedenti non verranno ripristinati.
- Se accedi al tuo account con lo stesso indirizzo email prima che siano trascorsi i 20 giorni, la tua richiesta di eliminazione dell’account verrà annullata automaticamente.
Procedura per eliminare l'account:
- Accedi all'account dal sito web perplexity.ai e visita https://www.perplexity.ai/account/details oppure fai clic sull'angolo in basso a sinistra e seleziona Il mio account.
- Scorri fino in fondo alla pagina per trovare Scopri di più.
- Verrà visualizzata una finestra pop-up in cui potrai confermare la procedura di eliminazione.
Richiedere l'eliminazione dell'account Perplexity
Sappiamo che potresti preferire che sia il nostro team a gestire l'eliminazione, oppure che tu stia esercitando i tuoi diritti in materia di privacy dei dati, in linea con il diritto alla cancellazione previsto dal GDPR e da normative analoghe.
- Vai al modulo Richiesta relativa alla privacy dei dati.
- Quando richiesto, seleziona “Cancella i miei dati personali”.
Come posso interrompere l'eliminazione dell'account?
Se vuoi interrompere il processo di eliminazione, ti basta accedere nuovamente al tuo account entro 20 giorni dall’avvio. In questo modo il tuo account non verrà eliminato. Dopo 30 giorni, l’eliminazione dell’account è irreversibile.
Eliminare i tuoi dati Perplexity
Eliminare tutti i tuoi thread
Se vuoi rimuovere tutti i contenuti dei thread nel tuo account senza eliminare l'account:
- Visita https://www.perplexity.ai/library.
- Fai clic sull'icona Altre opzioni […] (tre puntini) in alto a destra.
- Seleziona “Elimina tutti i thread”. Questa azione non può essere annullata.
Eliminare thread specifici
Per rimuovere un singolo thread o un post specifico che hai creato:
- Visita https://www.perplexity.ai/library.
- Fai clic sull'icona Altre opzioni […] (tre puntini) accanto al thread che vuoi eliminare. In alternativa, apri il thread in questione, fai clic sull'icona Altre opzioni e seleziona “Elimina”.
Eliminare uno Spazio specifico
Ecco come eliminare Spazi, Pagine o singoli thread:
- Fai clic sullo Spazio o sulla Pagina che vuoi eliminare.
- Fai clic sui tre puntini (…) accanto al titolo e seleziona Elimina.
- Ti chiederemo di confermare che vuoi davvero eliminare il contenuto. Questa azione non può essere annullata.
Eliminare un singolo file o una singola immagine
Per impostazione predefinita, i file vengono conservati per 30 giorni. Per eliminare i caricamenti, elimina l'intero thread. Scopri di più sulla conservazione dei file.
Per ulteriori informazioni su come Perplexity gestisce i tuoi dati, visita il Centro assistenza di Perplexity.