셀프 서비스 데이터 옵션

Perplexity에 데이터 개인정보 보호 요청을 직접 제출하려면 다음 방법 중 하나를 이용하세요.

옵션 1: 셀프 서비스로 데이터 내보내기 또는 삭제(권장)

계정 설정에서 직접 데이터를 내보내거나 삭제할 수 있습니다.

데이터를 내보내려면:

  • 웹사이트에서 Perplexity 계정에 로그인하세요.
  • https://www.perplexity.ai/account/details에 접속하세요.
  • 내 데이터 내보내기를 클릭하세요.
  • 데이터를 다운로드할 수 있는 링크가 포함된 이메일이 발송됩니다.

계정 및 데이터를 삭제하려면:

중요: 계정 삭제 후 요금이 청구되지 않도록 계정을 삭제하기 전에 활성 구독을 모두 취소하세요.

  • Perplexity 계정에 로그인하세요.
  • https://www.perplexity.ai/account/details에 접속하거나 왼쪽 하단을 클릭한 후 내 계정을 선택하세요.
  • 페이지 하단으로 스크롤하여 계정 삭제 / 자세히 알아보기를 선택하세요.
  • 팝업 창의 안내를 읽고 삭제를 확인하세요.

옵션 2: 데이터 요청 양식 제출

데이터 요청 양식을 통해 저희 팀에 개인정보 보호 요청을 제출할 수도 있습니다.

계정에 있는 다양한 유형의 데이터를 삭제하는 방법에 대한 자세한 추가 안내는 아래를 참조하세요.

로컬 Comet 데이터 삭제 방법

  • Comet → 설정 → 개인 정보 보호 및 보안 → 인터넷 사용 기록 삭제로 이동하세요.
  • 기간을 선택하세요.
  • 삭제할 데이터 유형을 선택하세요.
  • 삭제를 확인하세요.

이 작업은 로컬 데이터만 삭제합니다. Perplexity 계정이나 동기화된 설정에는 영향을 주지 않습니다.

로컬에 어떤 데이터가 저장되는지 궁금하신가요? 로컬 데이터 저장에 대한 전체 개요는 여기에서 확인하세요.

Perplexity 계정 완전히 삭제하기

중요: 계정 삭제 후 요금이 청구되지 않도록 계정을 삭제하기 전에 Perplexity 구독을 취소하세요.

계정을 완전히 삭제하는 방법은 두 가지가 있습니다.

Perplexity 계정 직접 삭제하기

고객 지원팀에 문의하거나 별도의 요청을 제출할 필요 없이 계정 설정에서 직접 데이터 삭제를 시작할 수 있습니다.

  • 모든 계정 데이터와 개인 데이터는 30일 후 영구적으로 삭제됩니다. 이 기간 동안 계정은 비활성화되며 삭제가 예약된 상태로 유지됩니다.
  • 30일이 지나면 계정 삭제를 되돌릴 수 없습니다.
  • 30일이 지난 후 같은 이메일로 다시 로그인하면 비어 있는 새 계정이 생성되며, 이전 데이터는 복원되지 않습니다.
  • 20일이 지나기 전에 동일한 이메일로 계정에 로그인하면 계정 삭제 요청이 자동으로 취소됩니다.

계정 삭제 방법:

  • perplexity.ai 웹사이트에서 계정에 로그인한 후 https://www.perplexity.ai/account/details에 접속하거나 왼쪽 하단을 클릭한 다음 내 계정을 선택하세요.
  • 페이지 하단으로 스크롤하여 자세히 알아보기를 찾으세요.
  • 팝업 창이 나타나면 삭제 절차를 확인할 수 있습니다.

Perplexity 계정 삭제 요청하기

삭제 처리를 저희에게 맡기기를 원하시거나 GDPR의 삭제권 및 이와 유사한 규정에 따라 데이터 개인정보 보호 권리를 행사하고자 하실 수 있다는 점을 알고 있습니다.

계정 삭제를 중단하려면 어떻게 해야 하나요?

삭제 절차를 중단하려면 삭제를 요청한 날로부터 20일 이내에 계정에 다시 로그인하기만 하면 됩니다. 그러면 계정이 삭제되지 않습니다. 30일이 지나면 계정 삭제를 되돌릴 수 없습니다.

Perplexity 데이터 삭제하기

모든 스레드 삭제하기

계정을 삭제하지 않고 계정의 스레드에 있는 모든 콘텐츠를 삭제하려면:

  • https://www.perplexity.ai/library에 접속하세요.
  • 오른쪽 상단의 더보기 아이콘 […](점 세 개)을 클릭하세요.
  • “모든 스레드 삭제”를 선택하세요. 이 작업은 취소할 수 없습니다.

특정 스레드 삭제하기

직접 만든 스레드 하나 또는 특정 게시물을 삭제하려면:

  • https://www.perplexity.ai/library에 접속하세요.
  • 삭제하려는 스레드 옆의 더보기 아이콘 […](점 세 개)을 클릭하세요. 또는 해당 스레드로 이동하여 더보기 아이콘을 클릭한 후 “삭제”를 선택하세요.

특정 스페이스 삭제하기

스페이스, 페이지 또는 개별 스레드를 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 삭제하려는 스페이스 또는 페이지를 클릭하세요.
  • 제목 옆의 점 세 개(…)를 클릭하고 삭제를 선택하세요.
  • 콘텐츠를 삭제할지 다시 한 번 확인하는 메시지가 표시됩니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다.

특정 파일 또는 이미지 삭제하기

파일은 기본적으로 30일 동안 보관됩니다. 업로드한 파일을 삭제하려면 스레드 전체를 삭제하세요. 파일 보관에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인하세요.

Perplexity의 데이터 처리 방식에 대한 자세한 내용은 Perplexity 도움말 센터를 참조하세요.