Opções de gestão autónoma de dados

Para enviar um pedido de privacidade de dados diretamente à Perplexity, pode fazê-lo de uma das seguintes formas:

Opção 1: exportar ou eliminar dados de forma autónoma (recomendada)

Pode exportar ou eliminar os seus dados de forma autónoma a partir das definições da sua conta.

Para exportar os seus dados:

Para eliminar a sua conta e os seus dados:

Importante: cancele qualquer subscrição ativa antes de eliminar a sua conta, para que não lhe sejam efetuadas cobranças após a eliminação.

  • Inicie sessão na sua conta Perplexity.
  • Aceda a https://www.perplexity.ai/account/details ou clique no canto inferior esquerdo e selecione A minha conta.
  • Desloque-se até ao fundo da página e selecione Eliminar conta / Saber mais.
  • Leia as informações apresentadas na janela pop-up e confirme a eliminação.

Opção 2: enviar o Formulário de Pedido de Dados

Também pode enviar um pedido de privacidade à nossa equipa através do nosso Formulário de Pedido de Dados.

Encontra abaixo instruções adicionais e detalhadas sobre como eliminar os vários tipos de dados disponíveis na sua conta.

Como eliminar os dados locais do Comet

  • Abra Comet → Definições → Privacidade e segurança → Eliminar dados de navegação.
  • Selecione um intervalo de tempo.
  • Selecione os tipos de dados que pretende remover.
  • Confirme a eliminação.

Esta ação apaga apenas os dados locais. Não afeta a sua conta Perplexity nem as definições sincronizadas.

Quer saber o que fica armazenado localmente? Consulte aqui uma visão geral completa do armazenamento local de dados.

Eliminar completamente a sua conta Perplexity

IMPORTANTE: cancele a sua subscrição Perplexity antes de eliminar a sua conta para evitar cobranças após a eliminação.

Tem duas formas de eliminar completamente a sua conta.

Eliminar a conta Perplexity de forma autónoma

Pode iniciar a eliminação de dados diretamente a partir das definições da sua conta, sem necessidade de contactar o suporte ou de enviar um pedido separado.

  • Todos os dados da conta e dados pessoais serão eliminados permanentemente após 30 dias. Durante este período, a conta permanece desativada e agendada para eliminação.
  • Após 30 dias, a eliminação da conta é irreversível.
  • Se voltar a iniciar sessão com o mesmo e-mail após 30 dias, será criada uma conta nova e vazia, e os seus dados anteriores não serão restaurados.
  • Se iniciar sessão na sua conta com o mesmo e-mail antes de decorridos os 20 dias, o seu pedido de eliminação da conta será cancelado automaticamente.

Passos para eliminar a conta:

  • Inicie sessão na conta através do site perplexity.ai e aceda a https://www.perplexity.ai/account/details ou clique no canto inferior esquerdo e selecione A minha conta.
  • Desloque-se até ao fundo da página para encontrar Saber mais.
  • Será apresentada uma janela pop-up onde poderá confirmar o processo de eliminação.

Pedir a eliminação da conta Perplexity

Compreendemos que possa preferir que sejamos nós a tratar da eliminação ou que esteja a exercer os seus direitos de privacidade de dados, em conformidade com o direito ao apagamento previsto no RGPD e regulamentos semelhantes.

Como posso impedir a eliminação da conta?

Se pretender interromper o processo de eliminação, basta iniciar novamente sessão na sua conta no prazo de 20 dias a contar do seu início. Desta forma, impedirá que a sua conta seja eliminada. Após 30 dias, a eliminação da conta é irreversível.

Eliminar os seus dados da Perplexity

Eliminar todos os seus tópicos

Se pretender remover todo o conteúdo dos tópicos da sua conta sem eliminar a conta:

  • Aceda a https://www.perplexity.ai/library.
  • Clique no ícone de mais opções […] (três pontos) no canto superior direito.
  • Selecione «Eliminar todos os tópicos». Esta ação não pode ser anulada.

Eliminar tópicos específicos

Para remover um único tópico ou uma publicação específica que tenha criado:

  • Aceda a https://www.perplexity.ai/library.
  • Clique no ícone de mais opções […] (três pontos) junto ao tópico que pretende eliminar. Em alternativa, abra o tópico em questão, clique no ícone de mais opções e selecione «Eliminar».

Eliminar um Espaço específico

Saiba como eliminar Espaços, Páginas ou tópicos individuais:

  • Clique no Espaço ou na página que pretende eliminar.
  • Clique nos três pontos (…) junto ao título e selecione Eliminar.
  • Tenha em atenção que lhe pediremos que confirme se pretende eliminar o conteúdo. Esta ação não pode ser anulada.

Eliminar um ficheiro ou uma imagem específicos

Por predefinição, os ficheiros são mantidos durante 30 dias. Para eliminar os ficheiros carregados, elimine o tópico inteiro. Saiba mais sobre a retenção de ficheiros aqui.

Para mais informações sobre a forma como a Perplexity trata os seus dados, visite o Centro de Ajuda da Perplexity.