Opciones de autoservicio de datos
Para enviar una solicitud de privacidad de datos directamente a Perplexity, puedes hacerlo de una de estas formas:
Opción 1: Usa el autoservicio para exportar o eliminar tus datos (recomendado)
Puedes exportar o eliminar tus datos tú mismo desde la configuración de tu cuenta.
Para exportar tus datos:
- Inicia sesión en tu cuenta de Perplexity en el sitio web.
- Ve a https://www.perplexity.ai/account/details.
- Haz clic en Exportar mis datos.
- Recibirás un correo electrónico con un enlace para descargar tus datos.
Para eliminar tu cuenta y tus datos:
Importante: Cancela cualquier suscripción activa antes de eliminar tu cuenta para que no se te cobre nada después de la eliminación.
- Inicia sesión en tu cuenta de Perplexity.
- Ve a https://www.perplexity.ai/account/details o haz clic en la esquina inferior izquierda y selecciona Mi cuenta.
- Desplázate hasta la parte inferior de la página y selecciona Eliminar cuenta / Más información.
- Lee la información de la ventana emergente y confirma la eliminación.
Opción 2: Envía el formulario de solicitud de datos
También puedes enviar una solicitud de privacidad a nuestro equipo a través de nuestro formulario de solicitud de datos.
A continuación encontrarás instrucciones detalladas adicionales sobre cómo eliminar los distintos tipos de datos disponibles en tu cuenta.
Cómo eliminar los datos locales de Comet
- Abre Comet → Configuración → Privacidad y seguridad → Eliminar datos de navegación.
- Selecciona un intervalo de tiempo.
- Selecciona los tipos de datos que quieres eliminar.
- Confirma la eliminación.
Esta acción solo borra los datos locales. No afecta a tu cuenta de Perplexity ni a la configuración sincronizada.
¿Quieres saber qué se almacena localmente? Consulta un resumen completo del almacenamiento local de datos aquí.
Eliminar por completo tu cuenta de Perplexity
IMPORTANTE: Cancela tu suscripción a Perplexity antes de eliminar tu cuenta para evitar cargos después de la eliminación.
Tienes dos formas de eliminar tu cuenta por completo.
Eliminar la cuenta de Perplexity tú mismo
Puedes iniciar la eliminación de datos directamente desde la configuración de tu cuenta, sin necesidad de contactar con el servicio de asistencia ni de enviar una solicitud aparte.
- Todos los datos de la cuenta y los datos personales se eliminarán de forma permanente transcurridos 30 días. Durante este periodo, la cuenta permanece desactivada y programada para su eliminación.
- Transcurridos 30 días, la eliminación de la cuenta es irreversible.
- Si vuelves a iniciar sesión con el mismo correo electrónico después de 30 días, se creará una cuenta nueva y vacía, y tus datos anteriores no se restaurarán.
- Si inicia sesión en su cuenta con el mismo correo electrónico antes de que transcurran los 20 días, su solicitud de eliminación de la cuenta se cancelará automáticamente.
Pasos para eliminar la cuenta:
- Inicia sesión en tu cuenta desde el sitio web perplexity.ai y visita https://www.perplexity.ai/account/details o haz clic en la esquina inferior izquierda y selecciona Mi cuenta.
- Desplázate hasta la parte inferior de la página para encontrar Más información.
- Aparecerá una ventana emergente en la que podrás confirmar el proceso de eliminación.
Solicitar la eliminación de la cuenta de Perplexity
Entendemos que quizá prefieras que nos encarguemos nosotros de la eliminación o que estés ejerciendo tus derechos de privacidad de datos, de conformidad con el derecho de supresión del RGPD y normativas similares.
- Ve al formulario de solicitud de privacidad de datos.
- Selecciona «Eliminar mis datos personales» cuando se te indique.
¿Cómo puedo detener la eliminación de la cuenta?
Si desea detener el proceso de eliminación, basta con que vuelva a iniciar sesión en su cuenta en un plazo de 20 días desde que lo inició. Así evitará que se elimine su cuenta. Transcurridos 30 días, la eliminación de la cuenta es irreversible.
Eliminar tus datos de Perplexity
Eliminar todos tus hilos
Si quieres eliminar todo el contenido de los hilos de tu cuenta sin eliminar la cuenta:
- Visita https://www.perplexity.ai/library.
- Haz clic en el icono de más opciones […] (tres puntos) en la parte superior derecha.
- Selecciona «Eliminar todos los hilos». Esta acción no se puede deshacer.
Eliminar hilos concretos
Para eliminar un solo hilo o una publicación concreta que hayas creado:
- Visita https://www.perplexity.ai/library.
- Haz clic en el icono de más opciones […] (tres puntos) junto al hilo que quieras eliminar. También puedes abrir el hilo en cuestión, hacer clic en el icono de más opciones y seleccionar «Eliminar» para borrar el hilo.
Eliminar un Espacio concreto
A continuación te explicamos cómo eliminar Espacios, Páginas o hilos individuales:
- Haz clic en el Espacio o la Página que quieras eliminar.
- Haz clic en los tres puntos (…) junto al título y selecciona Eliminar.
- Ten en cuenta que te pediremos que confirmes que quieres eliminar el contenido. Esta acción no se puede deshacer.
Eliminar un archivo o una imagen concretos
Los archivos se conservan durante 30 días de forma predeterminada. Para eliminar los archivos subidos, elimina el hilo completo. Obtén más información sobre la conservación de archivos aquí.
Para obtener más información sobre cómo gestiona Perplexity tus datos, visita el Centro de ayuda de Perplexity.