Perplexity와 동기화되는 정보는 무엇인가요?
로그인한 후 Perplexity와 동기화할 특정 폴더와 파일을 선택해야 합니다. 이러한 파일의 콘텐츠 및 관련 메타데이터는 검색 목적으로 동기화됩니다.
온라인 스토리지를 성공적으로 연결한 경우에도 Perplexity에서 사용하도록 명시적으로 선택하지 않은 파일이나 폴더는 검색되지 않습니다.
파일을 변경하면 Perplexity의 파일도 업데이트되나요?
가져온 사본은 자동으로 업데이트되지 않습니다. 최신 버전을 가져오려면 파일이나 폴더를 다시 가져오고, 더 이상 필요하지 않은 사본은 프로젝트 파일에서 제거하세요. 기본 검색은 검색을 실행하는 시점에 연결된 서비스를 읽으므로 항상 현재 파일을 확인하며, 원본 서비스의 권한이 변경되면 액세스 범위도 즉시 반영됩니다.
내 계정 보안은 어떻게 유지되나요?
모든 자격 증명은 SOC 2 Type II 보안 표준에 따라 저장 중 및 전송 중 모두 암호화됩니다.
내 데이터는 어디에 저장되나요?
동기화된 파일은 AWS S3에 저장됩니다. 요청 시 맞춤 보존 정책을 적용할 수 있습니다.
제 데이터가 AI 모델을 훈련하는 데 사용되나요?
아니요. 연결된 Google 드라이브, SharePoint 또는 OneDrive 계정의 파일은 모델을 훈련하는 데 절대 사용되지 않습니다.
동기화된 파일을 기반으로 답변을 공유할 수 있나요?
예, 다른 사용자와 직접 답변을 공유할 수 있습니다. 그러나 원본 저장 서비스에서 해당 파일에 이미 액세스할 수 있는 경우에만 인용문에서 원본 파일을 볼 수 있습니다.
어떤 파일 형식이 지원되나요?
현재 지원되는 파일 형식은 다음과 같습니다.
Google 문서, 슬라이드 및 시트
PDF, DOCX, XLSX, CSV, PPTX
MD, JSON 및 TXT 파일
오디오: “audio/mpeg”, “audio/wav”, “audio/aiff”, “audio/ogg”, “audio/flac”, “audio/mp3”
동영상: “video/mp4”, “video/mpeg”, “video/mov”, “video/avi”, “video/x-flv”, “video/mpg”, “video/webm”, “video/wmv”, “video/3gpp”
개별 파일, 여러 파일 또는 전체 폴더를 동기화할 수 있습니다. 폴더를 선택하면 폴더 내의 모든 파일이 동기화됩니다. 현재 전체 드라이브 동기화는 지원되지 않습니다.
특정 파일을 선택할 수 없는 이유는 무엇인가요?
다음과 같은 이유로 발생할 수 있습니다:
파일이 50MB 크기 제한을 초과합니다.
지원되지 않는 파일 형식입니다.
브라우저 확장 프로그램에서 파일 선택기를 차단하고 있을 수 있습니다(확장 프로그램을 비활성화하거나 시크릿 창을 사용해 보세요).
클라우드 스토리지 서비스에 연결할 수 없는 이유는 무엇인가요?
조직에서 관리하는 스토리지에 연결하려는 경우 조직에서 외부 액세스 권한을 부여했는지 확인하세요. 채팅 공간 관리자가 서비스를 비활성화한 경우 Enterprise 채팅 공간 사용자가 제한될 수 있습니다.
조직 관리자는 연결된 서비스를 어떻게 관리할 수 있나요?
Enterprise Pro 계정 관리자는 ‘연결’ 섹션의 채팅 공간 설정에서 클라우드 스토리지 서비스에 대한 액세스를 전환하여 연결된 서비스를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.
쿼리에서 클라우드 스토리지 파일을 사용할 시기를 제어할 수 있나요?
예, 클라우드 스토리지 서비스에서 동기화된 파일을 검색할 시기를 명시적으로 선택할 수 있습니다.
커넥터 파일을 프로젝트에 동기화할 수 있나요?
예. 해당 공간에 액세스할 수 있는 모든 사용자는 파일을 검색할 수 있지만 적절한 권한이 있는 사용자만 실제 파일 내용을 볼 수 있습니다.
동기화된 파일에는 누가 액세스할 수 있나요?
개인 저장소에 동기화된 파일은 본인만 액세스할 수 있습니다. 공유 공간에 동기화된 파일은 공간에 액세스할 수 있는 모든 사람이 검색할 수 있지만 적절한 권한이 있는 사람만 파일 내용을 볼 수 있습니다.
플러그인을 설치하면 계정이 연결되거나 커넥터 액세스 권한이 부여되나요?
아니요. 플러그인을 설치하면 해당 스킬이 설치됩니다. 각 커넥터는 구성원이 직접 연결해야 하며 조직 설정 → 커넥터의 제어가 계속 적용됩니다. 플러그인을 설치해도 커넥터 액세스 권한이 부여되지 않습니다.
플러그인과 커넥터 중 어느 것을 비활성화해야 하나요?
커넥터를 비활성화하세요. 그러면 모든 플러그인 내부를 포함한 모든 곳에서 해당 커넥터가 비활성화됩니다.
도움이 더 필요하세요?
계정 팀에 문의하거나 Help > Contact Support로 문의해 주세요. 보안 및 규정 준수에 관한 문서는 Trust Center를 방문해 확인하세요.