사용자 역할 이해하기
조직 소유자: 조직을 생성하는 사용자입니다. 이 사람은 다른 사람을 초대할 수 있는 모든 권한을 가지며 조직 삭제를 요청할 수 있습니다. 소유권은 다른 관리자에게 이전할 수 있습니다. 조직 소유권 이전하기를 참조하세요.
관리자: 관리자는 청구를 관리하고, 사용자를 추가/삭제하고, SSO를 활성화하고, Trust Center에 액세스할 수 있습니다. 조직 내에 여러 명의 관리자가 있을 수 있습니다.
회원: 관리자 권한이 없는 표준 사용자입니다. 기본적으로 회원은 다른 사용자를 초대할 수 있으며, 관리자가 추가 권한을 부여할 수 있습니다. Enterprise 역할 및 권한을 참조하세요.
팀원 초대하기
관리자는 이메일을 통해 직접 초대하거나 공유 가능한 링크를 생성하는 두 가지 방법으로 조직에 새 사용자를 초대할 수 있습니다.
중요: 기본적으로 멤버는 다른 사용자를 초대할 수 있습니다. 멤버의 초대로 시트가 추가되어, 구매 확인이 표시되지 않은 채 정기 요금이 늘어날 수 있습니다. 이를 비활성화하려면 멤버 화면에서 구성원 초대 권한을 끄세요.
구성원 제거와 플랜 변경은 기본적으로 관리자 권한입니다. 관리자는 이 권한들을 멤버 역할이나 사용자 지정 역할에 부여할 수 있으므로, 기본값이 그대로 적용된다고 가정하지 말고 조직의 역할 설정을 확인하세요.
관리자 포털을 통해 초대하는 방법
이메일로 초대
설정에서 조직 아래에 ‘멤버’라고 표시된 이 페이지를 방문하세요. “Invite new members” 필드에 사용자의 이메일을 입력하고 Enterprise Pro 또는 Enterprise Max를 선택하세요. 해당 플랜에 사용 가능한 시트가 없으면 전송 전에 필요한 시트를 확인하라는 메시지가 표시됩니다.
2. 사용자는 초대됨으로 표시됩니다. 그동안 초대는 시트를 확보하고 있습니다. 사용자가 이메일 받은편지함에서 초대를 수락하면 상태가 멤버로 변경됩니다.

초대 링크
또는 링크를 생성하여 사용자를 초대할 수도 있습니다. 링크를 통해 가입하는 사용자는 조직에 추가되고 필요한 시트가 자동으로 추가되어 정기 요금이 늘어납니다. 이 링크는 필요에 따라 다시 생성하거나 비활성화할 수 있습니다.
조직 소유권 이전하기
현재 조직 소유자만 소유권을 이전할 수 있습니다.

선택한 관리자는 즉시 조직 소유자이자 인보이스 수신자가 되며, 설정 페이지의 Stripe 포털을 통해 결제를 관리합니다. 이전 소유자는 관리자 역할을 유지합니다.


