메인 콘텐츠로 건너뛰기

시작하기 전에

  • 조직의 관리자이며 Manage organization settings 권한이 있어야 합니다.

  • 활성화된 Enterprise Pro 또는 Enterprise Max 구독이 없는지 확인하세요. 구독이 활성화되어 있다면 먼저 취소하세요. 결제가 연체된 경우 저희에게 문의하세요.

  • 다른 모든 구성원을 제거하고 아직 처리되지 않은 초대도 모두 삭제하세요. 구성원을 제거하기 전에 아래에서 데이터가 어떻게 처리되는지 확인하세요.

데이터 처리 방식

  • 제거된 구성원과 스스로 조직을 떠난 구성원은 조직의 공유 프로젝트, 파일, 세션에 더 이상 액세스할 수 없으며, 조직에 속해 있는 동안 직접 만든 세션도 여기에 포함됩니다. 조직을 떠날 때 세션이 삭제되지는 않지만 열 수는 없습니다. 이 세션에는 계속해서 조직의 데이터 보존 설정이 적용됩니다.

  • 구성원이 조직에 가입하기 전에 만든 세션은 개인 계정에 그대로 남습니다. 단, 조직에 속해 있는 동안 해당 세션을 프로젝트에 추가했거나 볼 수 있는 사람을 변경한 경우는 예외입니다.

  • 조직에 남은 유일한 구성원으로서 조직을 삭제하면 귀하의 세션, 파일, 귀하가 소유한 프로젝트가 개인 계정으로 이동합니다.

구성원이 조직을 떠나거나 귀하가 구성원을 제거하기 전에 필요한 내용을 모두 저장하도록 안내하세요. 그 이후에는 조직의 세션을 열 수 없습니다.

엔터프라이즈 조직을 삭제하는 단계

1

조직 세부 정보 페이지를 엽니다.

2

조직 관리로 스크롤하여 관리를 클릭합니다.

3

조직 삭제를 선택합니다.

4

확인을 클릭합니다.

조직 관리 아래의 관리 메뉴가 열려 소유권 이전 및 조직 삭제가 표시된 조직 세부 정보 페이지

이 단계를 거쳤는데도 Perplexity 지원팀에 문의하라는 메시지가 표시되면 24시간을 기다린 후 다시 시도해 주세요. 때로는 내부적으로 모든 것이 업데이트되는 데 약간의 시간이 걸릴 수 있습니다.

마지막 수정일 2026년 10월 9일