Vai al contenuto principale

La maggior parte dei tuoi dati è associata al tuo account Perplexity, ad eccezione di alcuni dati locali di Comet. In questo articolo, vedremo come eliminare ogni sottoinsieme di dati.

Come eliminare i dati locali di Comet

  1. Apri Comet → Impostazioni → Privacy e sicurezza → Cancella dati di navigazione.

  2. Scegli un intervallo di tempo.

  3. Seleziona i tipi di dati che desideri rimuovere.

  4. Conferma l’eliminazione.

Questa azione cancella solo i dati locali. Non influisce sul tuo account Perplexity o sulle impostazioni sincronizzate.

Vuoi sapere cosa viene memorizzato localmente? Trova una panoramica completa dell’archiviazione locale dei dati qui.


Eliminazione completa del tuo account Perplexity

IMPORTANTE: Annulla il tuo abbonamento a Perplexity prima di eliminare il tuo account per evitare addebiti dopo l’eliminazione.

Hai due modi per eliminare completamente il tuo account.
​

Elimina autonomamente l’account Perplexity

Puoi avviare l’eliminazione dei dati direttamente dalle impostazioni del tuo account, senza dover contattare l’assistenza o inviare una richiesta separata.

  • Tutti i dati personali e dell’account verranno eliminati definitivamente dopo 30 giorni. Durante questo periodo, l’account rimarrà disattivato e programmato per la cancellazione.

  • Dopo 30 giorni l’eliminazione dell’account è irreversibile.

  • Se accedi nuovamente utilizzando la stessa email dopo 30 giorni, verrà creato un nuovo account vuoto e i tuoi dati precedenti non verranno ripristinati.

  • Se accedi al tuo account utilizzando la stessa email prima dei 30 giorni, la tua richiesta di eliminazione dell’account verrà automaticamente annullata.

Passaggi per eliminare l’account:

  1. Accedi all’account e visita: https://www.perplexity.ai/account/details o fai clic nell’angolo in basso a sinistra e poi seleziona il mio account.

  2. Scorri fino in fondo alla pagina per trovare Scopri di più.

  3. Apparirà una finestra pop-up e potrai confermare la procedura di eliminazione.

Richiedi l’eliminazione dell’account Perplexity

Riconosciamo che potresti preferire che la cancellazione venga gestita da noi o che tu stia esercitando i tuoi diritti sulla privacy dei dati, in linea con Diritto alla cancellazione del GDPR e normative simili.

  1. Vai al modulo di richiesta sulla privacy dei dati 

  2. Scegli “Cancella i miei dati personali” quando richiesto


Come posso interrompere l’eliminazione dell’account?

Se desideri interrompere il processo di eliminazione, è sufficiente accedere nuovamente al proprio account entro 30 giorni dall’avvio. Ciò impedirà l’eliminazione dell’account. Dopo 30 giorni, l’eliminazione dell’account è irreversibile.


Eliminazione dei tuoi dati Perplexity

Eliminazione di tutte le tue sessioni

Se desideri rimuovere tutti i contenuti che hai pubblicato senza eliminare il tuo account:

  1. Visita https://www.perplexity.ai/library

  2. Fai clic sull’icona delle opzioni aggiuntive […] (Tre punti) in alto a destra.

  3. Seleziona “Elimina tutte le sessioni”

    Questa azione non può essere annullata


Eliminazione di sessioni specifiche

Per rimuovere una singola sessione o un post specifico che hai creato:

  1. Visita https://www.perplexity.ai/library

  2. Fai clic sull’icona delle opzioni aggiuntive […] (Tre punti) accanto alla sessione che desideri eliminare oppure entra nella sessione in questione e fai clic sull’icona delle opzioni aggiuntive e seleziona “Elimina”


Eliminazione di uno spazio specifico

Ecco come eliminare Spazi o Pagine, o singole sessioni

  1. Fai clic sullo Space o sulla pagina che desideri eliminare.

  2. Fai clic sui tre punti (…) accanto al titolo e seleziona Elimina.

  3. Tieni presente che ti chiederemo di confermare se desideri eliminare il contenuto. Questa azione non può essere annullata.


Eliminazione di un file o di un’immagine specifica

I file vengono conservati per 30 giorni per impostazione predefinita. Per eliminare i caricamenti, elimina l’intera sessione. Scopri di più su conservazione dei file qui.

Per ulteriori informazioni su come Perplexity gestisce i tuoi dati, visita il Centro assistenza di Perplexity.

Ultima modifica il 27 ottobre 2026