Vai al contenuto principale

Comet è un browser. Quando usi Comet, hai effettuato l’accesso a un account Perplexity. I passaggi seguenti ti aiuteranno a eliminare il tuo account Perplexity.


Eliminazione completa del tuo account Perplexity

IMPORTANTE: Annulla il tuo abbonamento a Perplexity prima di eliminare il tuo account per evitare addebiti dopo l’eliminazione.

Hai due modi per eliminare completamente il tuo account.
​

Elimina autonomamente l’account Perplexity

Puoi avviare l’eliminazione dei dati direttamente dalle impostazioni del tuo account, senza dover contattare l’assistenza o inviare una richiesta separata.

  • Tutti i dati personali e dell’account verranno eliminati definitivamente dopo 30 giorni. Durante questo periodo, l’account rimarrà disattivato e programmato per la cancellazione.

  • Dopo 30 giorni l’eliminazione dell’account è irreversibile.

  • Se accedi nuovamente utilizzando la stessa email dopo 30 giorni, verrà creato un nuovo account vuoto e i tuoi dati precedenti non verranno ripristinati.

  • Se accedi al tuo account utilizzando la stessa email prima dei 30 giorni, la tua richiesta di eliminazione dell’account verrà automaticamente annullata.

Passaggi per eliminare l’account:

  1. Accedi all’account e visita: https://www.perplexity.ai/account/details o fai clic nell’angolo in basso a sinistra e poi seleziona il mio account.

  2. Scorri fino in fondo alla pagina per trovare Scopri di più.

  3. Apparirà una finestra pop-up e potrai confermare la procedura di eliminazione.

Richiedi l’eliminazione dell’account Perplexity

Riconosciamo che potresti preferire che la cancellazione venga gestita da noi o che tu stia esercitando i tuoi diritti sulla privacy dei dati, in linea con Diritto alla cancellazione del GDPR e normative simili.

  1. Vai al modulo di richiesta sulla privacy dei dati 

  2. Scegli “Cancella i miei dati personali” quando richiesto


Come posso interrompere l’eliminazione dell’account?

Se desideri interrompere il processo di eliminazione, è sufficiente accedere nuovamente al proprio account entro 30 giorni dall’avvio. Ciò impedirà l’eliminazione dell’account. Dopo 30 giorni, l’eliminazione dell’account è irreversibile.


Vuoi eliminare i tuoi dati personali? Trova la nostra guida qui.

Ultima modifica il 28 agosto 2026