मुख्य सामग्री पर जाएं

शुरू करने से पहले

  • आपको संगठन का व्यवस्थापक होना चाहिए और आपके पास Manage organization settings अनुमति होनी चाहिए।

  • सुनिश्चित करें कि आपके पास कोई सक्रिय Enterprise Pro या Enterprise Max सदस्यता नहीं है। अगर आपके पास है, तो पहले उसे रद्द करें। अगर भुगतान बाकी है, तो हमसे संपर्क करें।

  • बाकी सभी सदस्यों को हटाएँ और सभी लंबित आमंत्रण हटाएँ। किसी को हटाने से पहले, नीचे पढ़ें कि आपके डेटा का क्या होता है।

आपके डेटा का क्या होता है

  • हटाए गए सदस्य, और जो सदस्य खुद संगठन छोड़ते हैं, संगठन के साझा प्रोजेक्ट्स, फ़ाइलों और सेशंस की पहुँच खो देते हैं, जिनमें वे सेशंस भी शामिल हैं जो उन्होंने संगठन में रहते हुए बनाए थे। उनके जाने पर उनके सेशंस हटाए नहीं जाते, लेकिन वे उन्हें खोल नहीं सकते। आपके संगठन की डेटा रिटेंशन सेटिंग्स इन सेशंस पर लागू रहती हैं।

  • सदस्यों ने संगठन में शामिल होने से पहले जो सेशंस बनाए थे, वे उनके निजी खातों में बने रहते हैं, जब तक कि संगठन में रहते हुए उन्होंने उन्हें किसी प्रोजेक्ट में न जोड़ा हो या यह न बदला हो कि उन्हें कौन देख सकता है।

  • जब आप संगठन के एकमात्र बचे सदस्य के रूप में उसे हटाते हैं, तो आपके सेशंस, आपकी फ़ाइलें और आपके स्वामित्व वाले प्रोजेक्ट्स आपके निजी खाते में चले जाते हैं।

सदस्यों से कहें कि संगठन छोड़ने या आपके द्वारा हटाए जाने से पहले वे अपनी ज़रूरत की हर चीज़ सहेज लें। इसके बाद वे संगठन के सेशंस नहीं खोल पाएँगे।

अपने एंटरप्राइज़ संगठन को हटाने के चरण

1

संगठन विवरण पेज खोलें।

2

संगठन मैनेज करें तक स्क्रॉल करें और मैनेज करें पर क्लिक करें।

3

संगठन हटाएँ चुनें।

4

पुष्टि करें पर क्लिक करें।

संगठन विवरण पेज, जिसमें संगठन मैनेज करें के अंतर्गत मैनेज करें मेन्यू खुला है और स्वामित्व ट्रांसफ़र करें तथा संगठन हटाएँ विकल्प दिख रहे हैं

अगर आप ये चरण पूरा करने के बाद भी Perplexity Support से संपर्क करने का संदेश देखें, तो 24 घंटे बाद फिर से कोशिश करें। कभी-कभी पर्दे के पीछे सब कुछ अपडेट होने में थोड़ा समय लगता है।

अंतिम संशोधन 9 अक्टूबर 2026