Перейти к основному содержанию

Как пригласить новых пользователей в организацию?

На экране Участники на странице настроек организации вы можете пригласить одного или нескольких пользователей: введите адреса электронной почты пользователей, которых вы хотите пригласить, через запятую в поле Пригласить новых участников, выберите Enterprise Pro или Enterprise Max, а затем нажмите «+». Если у них нет учетной записи Perplexity, им будет предложено ее создать.

Если в выбранном тарифе есть доступное место, приглашение отправляется сразу. Если нет, вас попросят подтвердить необходимые для приглашения места перед отправкой.

Примечание: приглашение, ожидающее ответа, занимает своё место, пока не будет принято, отменено или отклонено, и отображается в строке Приглашённые в количестве ваших мест. Отменяйте ненужные приглашения, чтобы место снова стало доступным. См. Как работают места Enterprise.

На этом экране вы также можете повторно отправить любое ожидающее приглашение, нажав на вертикальное многоточие (⋮) рядом с адресом электронной почты человека, которому вы хотите напомнить о приглашении.

Могут ли пользователи принадлежать более чем одной организации Enterprise?

Пользователи могут принадлежать только к одной организации Enterprise.

Если при приглашении пользователя в вашу организацию отображается сообщение об ошибке «Пользователь уже является участником другой организации», это означает, что в настоящее время он связан с другой организацией Enterprise — либо присоединившись к ней, либо создав ее ранее. Чтобы принять новое приглашение, пользователь должен сначала покинуть или удалить свою текущую организацию.

Если вам нужна помощь, обратитесь в службу поддержки и укажите пользователей, которых вы хотите пригласить. Для удаления из существующей организации требуется их согласие.

Как удалить пользователя из организации?

На экране Участники на странице настроек организации нажмите кнопку с тремя точками (⋮) рядом с пользователем, которого вы хотите удалить из организации, а затем нажмите Удалить.

Его место сразу становится доступным для другого участника. Количество купленных мест и ваш регулярный платёж не меняются. Чтобы платить за меньшее число мест, администратор уменьшает количество мест в разделе Оплата, и это вступает в силу в начале следующего платёжного периода.

Можно ли передать место другому пользователю?

Да, просто удалите адрес электронной почты предыдущего пользователя и добавьте новый.

Будут ли другие участники иметь доступ к моим предыдущим или новым сеансам?

Нет, ваши сеансы и Проекты по умолчанию остаются приватными. Сеансы можно сделать доступными для других — в зависимости от политики доступа вашей организации, просматривать открытый сеанс может любой, у кого есть ссылка. Проекты нельзя сделать общедоступными: другие участники могут получить доступ к Проекту, только если они приглашены, Проект открыт для организации или их запрос на присоединение одобрен.

Что делать, если у участника моей организации уже есть личная подписка Pro?

Если вы пригласите пользователя с личной подпиской Pro в свою организацию, его подписка изменится на Enterprise (Pro или Max), и он получит кредит на оставшуюся часть своего платежного периода, который будет вычтен из любого плана Perplexity, который он приобретет в будущем. Кроме того, они могут связаться с нами, чтобы запросить возврат средств.

Как запретить пользователям с личными адресами эл. почты присоединяться к организации Enterprise

Чтобы пользователи не могли присоединяться к вашей организации Enterprise с личных адресов электронной почты, нужно настроить SSO. Так вся аутентификация будет проходить через поставщика удостоверений вашей компании: он контролирует разрешённые домены и не позволит пользователям с личными адресами почты присоединяться.

Чтобы убедиться, что к вашей организации присоединяются только участники, использующие разрешенные домены, выполните следующие действия:

1

Внедрите единый вход (SSO). Perplexity поддерживает единый вход для корпоративных организаций. Инструкции по настройке здесь.

2

Требуйте, чтобы все пользователи проходили аутентификацию через поставщика удостоверений вашей компании (например, Okta, Azure AD, Google Workspace SSO).

3

Если вы не можете внедрить SSO, приглашайте пользователей присоединиться к организации только через админ-портал, указывая их корпоративные адреса электронной почты. Не включайте возможность делиться ссылкой для приглашения, так как такую ссылку могут использовать не по назначению, если она попадёт наружу.

4

Отключите опцию Пригласить новых пользователей в Разрешения. Это гарантирует, что существующие участники не смогут приглашать внешних пользователей в вашу организацию.

Мы также рекомендуем периодически просматривать список участников в настройках организации и удалять все учетные записи, использующие некорпоративные домены или личные адреса электронной почты.

Последнее изменение 27 октября 2026 г.