Полное удаление аккаунта
ВАЖНО: Пожалуйста, отмените подписку перед удалением аккаунта, чтобы избежать списаний после удаления.
Полностью удалить аккаунт можно двумя способами:
Удалить аккаунт самостоятельно
Вы можете начать удаление данных прямо в настройках аккаунта, без необходимости обращаться в поддержку или отправлять отдельный запрос.
Все данные аккаунта и персональные данные будут безвозвратно удалены в течение 30 дней. В течение этого периода аккаунт останется отключённым и запланированным к удалению.
После завершения удаления его невозможно отменить.
После завершения удаления вход с тем же адресом электронной почты создаёт новый пустой аккаунт, а ваши предыдущие данные не будут восстановлены.
Если вы снова войдёте в систему до завершения удаления, ваш запрос на удаление будет отменён, а аккаунт восстановлен.
Как удалить аккаунт:
Войдите в аккаунт и перейдите: https://www.perplexity.ai/account/details или нажмите в левом нижнем углу, а затем выберите «Мой аккаунт».
Прокрутите страницу вниз, чтобы найти Подробнее.
Появится всплывающее окно, в котором вы сможете подтвердить процесс удаления.
Запросить удаление аккаунта
Вы можете удалить свой аккаунт непосредственно в настройках аккаунта, в том числе при реализации своего права на удаление в соответствии с GDPR и аналогичными законами о конфиденциальности.
Перейдите в настройки аккаунта.
Выберите Удалить аккаунт.
Проверьте информацию и подтвердите запрос.
Как отменить удаление аккаунта?
Чтобы остановить запланированное удаление, войдите в систему как можно скорее. Если удаление ещё не завершено, ваш запрос на удаление будет отменён, а аккаунт восстановлен. После завершения удаления его невозможно отменить.
Удаление ваших данных
Удаление всех ваших сеансов
Если вы хотите удалить весь опубликованный вами контент, не удаляя аккаунт:
Перейдите в Историю ваших чатов.
Нажмите значок дополнительных опций […] (три точки) в правом верхнем углу.
Выберите «Удалить все сеансы»
Это действие нельзя отменить
Удаление отдельных сеансов
Чтобы удалить один сеанс или конкретный созданный вами пост:
Перейдите в Историю ваших чатов.
Нажмите значок дополнительных параметров […] (три точки) рядом с сеансом, который хотите удалить, или откройте нужный сеанс, нажмите значок дополнительных параметров и выберите «Удалить» сеанс
Удаление отдельного проекта
Вот как удалить проекты или Pages, либо отдельные сеансы
Нажмите на проект или страницу, которую хотите удалить.
Нажмите на три точки (…) рядом с названием и выберите «Удалить».
Обратите внимание: мы попросим вас ещё раз подтвердить, что вы хотите удалить контент. Это действие нельзя отменить.
Удаление отдельного файла или изображения
Файлы по умолчанию хранятся 30 дней. Чтобы удалить загруженные файлы, удалите весь сеанс. Подробнее о сроке хранения файлов здесь.

